nba_news


сообщество посвящено ежедневным новосям NBA.


Previous Entry Share Next Entry
Ван Ганди прекрасная модель тренера для подражания.
димон ра
dimon_ra wrote in nba_news



Если составлять идеальный эскиз тренера баскетбола, то нужно взять Стэна Ван Ганди (Stan Van Gundy) за модель?

Действительно: он редко кричит, в отличие от других, имеет взволнованное выражение на его лице в спорах с судьей, имеет прекрасную технику тренировки. Кроме того, в интервью он иногда презрительно не смотрит на репортёров и редко смеется или показывает чувство юмора.

В основном, по Ван Ганди никогда, не понятно, он доволен или нет. И это - то, что делает его хорошим тренером, и почему его команда рвется к играм, поскольку плей-офф приближается.

Работа Ван Ганди состояла в том, чтобы поднять уверенность в раздевалке, найти и максимализировать способности игроков, построить более тесные отношения с привилегией сосредотачивают и держат Magic среди элиты NBA. Все эти задачи были выполнены.

Есть еще одно задание, не менее важное - выигрывают титул НБА - который решится, так или иначе, через несколько месяцев.

Что он чувствует? Оптимистично настроен? Взволнован?

"Несчастный," сказал он. "Это было утомляющим. Всегда переживать по поводу следующей игры, следующей проблемы, это сложно."

Он - раскалывающееся изображение стереотипного тренера баскетбола. Это понятно, учитывая то, что он - сын тренера и брат тренера. Ван Ганди - крыса спортивного зала, которая, однажды вне дома, находит мир, и даже удовольствие в тренировках и 12 преданных игроках.

Спросите его о шансах на Magic в июне, и он станет сварливым и легкомысленным.

Если разместить его руку на Библии, Ван Ганди вероятно признался бы, что он думал о призе много раз. Он уже имеет перстень чемпионата, но признается, что редко вспоминает о нем. Тот перстень не веселит так, как веселило бы новый, главным образом потому что это - пустота. Ван Ганди дали перстни в Майами при подозрительных обстоятельствах. Он не тренировал Heat к чемпионату 2006.

Победа с Орландо для него была бы намного важнее. Во-первых: это утвердило бы Ван Ганди как солидного тренера, в глазах тех, кто все еще не уверен. Во-вторых: это была бы огромная честь для его отца, который преподавал сыновьям Стэну и Джеффу основы работы и этики тренировки. В-третьих: это стерло бы любые негативные воспоминания о Майами.

В-четвёртых: все бы, наконец, увидели улыбку и смех Ван Ганди.


?

Log in